郷土料理いつまでも残したい今食べたいあぶロマの郷土料理

あぶロマの柏餅

郷土料理

料理名:柏餅 制作者:柴田明美さん(浪江町) 制作年月日:2014年2月13日 <材料>40個分 こしあん(白餅用・お好みで) つ…

Read more

140213柏餅

津島の伊達巻き

郷土料理

料理名:伊達巻き 制作者:浪江町の郷土料理を愛する会 制作年月日:平成26年1月10日 <材料>10人分 卵 8個 はんぺん 10…

Read more

津島の伊達巻き

津島のひやし豆

郷土料理

料理名:ひやし豆 制作者:浪江町の郷土料理を愛する会 制作年月日:平成26年1月10日 <材料> あおばた大豆 数の子塩漬け 塩 …

Read more

津島の冷やし豆

津島のお煮しめ

郷土料理

料理名:煮しめ 制作者:浪江町の郷土料理を愛する会 制作年月日:平成26年1月10日 <材料> こんにゃく れんこん しいたけ 人…

Read more

津島の煮しめ

川内村のふきいり

郷土料理

料理名 ふきいり 制作者 川内村第一区婦人会 制作年月日 平成25年12月14日 <材料> ふき(塩漬け) 砂糖 しょうゆ だしの…

Read more

ふきいり