郷土料理いつまでも残したい今食べたいあぶロマの郷土料理

川内村のおにぎり

郷土料理

料理名 みそとシソの葉漬けのおにぎり 制作者 川内村第一区婦人会 制作年月日 平成25年12月14日 <材料> 温かいごはん みそ…

Read more

みそとシソの葉漬おにぎり

津島のきんぴら

郷土料理

料理名 きんぴら 制作者 浪江町の郷土料理を愛する会 制作年月日 平成26年1月10日 <材料> 人参 ごぼう ・調味料 油 酒 …

Read more

津島のきんぴら

津島のお雑煮

郷土料理

料理名 お雑煮 制作者 浪江町の郷土料理を愛する会 制作年月日 平成26年1月10日 <材料>(20人分) 鶏もも肉 600g ご…

Read more

津島のお雑煮

津島のなます

郷土料理

料理名 なます 制作者 浪江町の郷土料理を愛する会 制作年月日 平成26年1月10日 <材料> 大根 1本 人参 2本 砂糖 塩 …

Read more

津島のなます

都路の白和え

郷土料理

料理名 白和え 制作者 まんさくの花 制作年月日 平成25年12月8日 <材料>(30人分) 白菜古漬け 1株 豆腐 2丁 ・調味…

Read more

都路の白和え

都路のきのこ汁

郷土料理

料理名 きのこ汁 制作者 まんさくの花 制作年月日 平成25年12月8日 <材料>(30人分) なら茸 冷凍なら茸1袋(500g)…

Read more

都路のきのこ汁