郷土料理いつまでも残したい今食べたいあぶロマの郷土料理

葛尾村の凍みもち

郷土料理

料理名 じゅうねん凍もち 制作者 JAふたば女性部葛尾支部のみなさん(葛尾村) 制作年月日 平成25年1月20日 <材料> 凍もち…

Read more

葛尾村の凍みもち130120

飯舘村の小豆かゆ

郷土料理

料理名 小豆かゆ 制作者 高橋トク子さん(飯舘村) 制作年月日 平成25年1月20日 <材料>30人分 うるち米 5合 小豆   …

Read more

飯舘村の小豆かゆ130120

飯舘村のおやき

郷土料理

料理名 おやき 制作者 高橋トク子さん(飯舘村) 制作年月日 平成25年1月20日 <材料>(20個分) 小麦粉(中力粉)1kg …

Read more

飯舘のおやき130121