浪江町津島

津島の郷土料理つくり

 新たな年をむかえた2014年1月10日に、二本松市の男女共生センター調理室をお借りして、浪江町の郷土料理を愛する会石井さんと柴田さんを中心にあぶロマメンバーも調理に参加して、浪江町津島の郷土料理つくりをしました。
テーマは、「津島地区の年取りとお正月の料理」
おなじみの11品が賑やかに揃いました。


左:ひやし豆  右:白菜のビール漬け


左:にしんの昆布巻き  右:長芋の豚肉巻き


左:煮しめ  右:伊達巻き


左:なます  右:きんぴら


左:あんこ餅  右:じゅうねん餅


お雑煮

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

one × three =