料理名:凍み餅焼き
制作者:松本順子さん(葛尾村)
制作年月日:2014年2月13日
月: 2014年2月
あぶロマの柏餅
春と夏の郷土料理つくり
2度の大雪の狭間の2月13日に、二本松市の男女共生センターで、外の風景とはミスマッチながら、あぶロマは春夏先取りで『春と夏の郷土料理つくりと試食会』を開きました。
あぶロマ 春と夏の郷土料理つくり
まだまだ寒いあぶロマ地域ですが、2月13日に、春夏先取りの郷土料理つくりと試食会を行います。
ふきのとうや、せりなどの春の野菜、シソやキュウリなど夏の野菜が登場します。
雪が溶けたらなにしようか、とわくわくしながら春、夏の香りを楽しみませんか?
ご参加は無料です。どうぞ試食においで下さい。