カテゴリー: レシピ

あぶロマ 春と夏の郷土料理つくり

まだまだ寒いあぶロマ地域ですが、2月13日に、春夏先取りの郷土料理つくりと試食会を行います。

ふきのとうや、せりなどの春の野菜、シソやキュウリなど夏の野菜が登場します。
雪が溶けたらなにしようか、とわくわくしながら春、夏の香りを楽しみませんか?
ご参加は無料です。どうぞ試食においで下さい。

***********************************************************************

『あぶロマ 春と夏の郷土料理つくり』

開催日時:平成26年2月13日(木)9:00〜調理と撮影、11:30〜13時ごろまで試食会

場所:二本松市 男女共生センター 調理室と工作室

メニュー:
<春の料理>
①ふきのとう味噌
②ふきのとうの天ぷら
③セリのおひたし
④セリの卵とじ
⑤凍み大根の煮物
⑥春の太巻き
⑦柏餅

<夏の料理>
①シソジュース
②シソ巻き
③キュウリの佃煮

**********************************************************************