カテゴリー: レシピ・田村市都路町 都路の郷土料理つくり 投稿日: 2014.01.292019.02.08 投稿者: abukuma 平成25年12月8日に、都路保健センターの調理室をお借りして、「郷土料理を作って食べる会」を開きました。 都路地区の男女有志22名が集まり、人生の先輩方からいにしえの料理の手ほどきをうけながら、都路の郷土料理15品を作り、試食しました。 写真左:臼杵で本格お餅つき 写真右:調理の様子 写真左:煮しめ 写真右:冬至かぼちゃ(いとこ煮) っ写真左:わらび炒め 写真右:ふき炒め 写真左:いのはなごはん 写真右:だんごがゆ 写真左:柿のり(生) 写真左:いちじくの砂糖煮 写真左:凍み餅焼き 写真右:さい餅 写真左:味噌漬け 写真右:一升漬け 写真左:きのこ汁 写真右:白和え あみ茸のおろし和え 作成者: abukuma すべての投稿を表示