カテゴリー: レシピ・葛尾村 葛尾村のけんちん汁 投稿日: 2013.05.092019.02.08 投稿者: abukuma 料理名 けんちん汁 制作者 JAふたば女性部葛尾支部のみなさん 制作年月日 平成25年1月20日 <材料> 大根 じゃがいも にんじん とうふ 長ねぎ 豚肉 しいたけ こんにゃく みそ だし正油 油 <作り方> ・野菜は食べやすい大きさに切る ・ガスにかけたなべに油をひき、豚肉をいためる。 ・根菜類と豆腐をいれていため、水を入れて煮る。 【器協力:大堀相馬焼 京月窯】 ・根菜類がやわらかくなったら、しいたけ・長ねぎを入れ、みそ・だし正油で味をつける。 作成者: abukuma すべての投稿を表示