カテゴリー: レシピ・葛尾村 葛尾村のみそかんぷら 投稿日: 2014.04.092019.02.08 投稿者: abukuma 料理名:みそかんぷら 制作者:葛尾村JA女性部 制作年月日:平成25年9月29日 <材料> 小玉じゃがいも 15個 味噌 大さじ3 油 大さじ3 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 <作り方> ・小玉じゃがいもをよく洗い、水気をふく ・多めの油を入れたナベで、じゃがいもを気長に炒り、竹串が通るまで炒める ・味噌、酒、砂糖、みりんで味を付ける 「かんぷら」は、じゃがいものことです。 500円玉くらいの小さめのじゃがいもを集めておき、農作業の出来ない雨や雪の日に作った料理です。 作成者: abukuma すべての投稿を表示