カテゴリー: レシピ・葛尾村 あぶロマのじゅうねん冷やだれ 投稿日: 2014.09.162019.02.08 投稿者: abukuma 料理名:あぶロマのじゅうねん冷やだれ 制作者:JAふたば女性部葛尾支部 制作年月日:平成26年6月15日 <材料> じゅうねん 1/2カップ 大葉 5枚 ミョウガ 3ケ ねぎ 1本 しょうゆ 大さじ2 みそ 大さじ1 砂糖 小さじ1 水 好みの量 うどん(又は、そうめん) <作り方> ・じゅうねんを、炒ってからすり鉢でよくする ・しょうゆ、砂糖、みそ、水を入れ、なおよくすり、味を好みにする。 ・大葉、ミョウガ、ねぎの薬味を加え、うどん(そうめん)をつけて食べる 一人にすり鉢をおさえてもらい、楽しくお話ししながらすり上げるのがおいしく作る秘訣です? 作成者: abukuma すべての投稿を表示