カテゴリー: レシピ・浪江町津島 津島の伊達巻き 投稿日: 2014.01.292019.02.08 投稿者: abukuma 料理名:伊達巻き 制作者:浪江町の郷土料理を愛する会 制作年月日:平成26年1月10日 <材料>10人分 卵 8個 はんぺん 100g 砂糖 大さじ6 みりん 大さじ1 だし汁 大さじ4 塩 少々 サラダ油 大さじ1 <作り方> オーブンは180度に温めておく 材料をすべてミキサー(又はフードプロセッサー)に入れ、滑らかになるまで撹拌する。 サラダ油を薄く塗った天板に一度に流し込み、15〜20分焼く。 熱いうちに巻きすで巻き、冷めてから切る。 作成者: abukuma すべての投稿を表示